加入收藏

机构设置

发布时间:2019-10-11    作者: 蒋博文    来源:

信息网络中心下设综合服务部、信息系统部、网络运行维护部3个科室。


综合服务部:

1.校园“一卡通”工作。负责校园“一卡通”系统的规划、建设、管理与推广、运行和维护;

2.校园网业务办理。负责校园网开户与销户、网站开通与关闭、域名、管理信息系统和数字资源等方面的业务办理。

3.规章制度。建立健全信息网络中心各类规章制度,并组织、监督各项制度的实施执行工作。

4.日常办公。负责信息网络中心各类文件收发、材料撰写、固定资产管理、外聘人员管理等。

5.咨询服务。负责为校内外提供信息咨询和技术支持服务。


信息系统部:

1.智慧校园建设。在学校信息化建设领导小组的领导下,全面负责学校信息化建设中的信息资源建设、管理、维护。

2.应用系统建设。指导各类应用系统的建设、运行和维护,评估和考核学校各应用系统和二级部门的信息建设情况。

3.网站建设。负责学校各类网站的建设及管理。

4.信息系统安全。负责学校信息系统安全及日常监管工作。

5.信息标准工作。负责管理校内单位代码和信息标准的制定。

6.大数据中心。负责学校大数据中心的规划、建设和运行管理、大数据统计与分析工作。


网络运行维护部:

1.网络运行维护。负责校园有线与无线网络的运行、维护和管理。

2.网络基础服务。负责电子邮件系统、DNSDHCPFTP服务系统及其服务器的管理与维护,负责IP地址资源配置工作。

3.校园网建设。负责校园网基础设施的规划与建设。

4.网络安全。负责网络安全技术与监管工作,保持网络安全、稳定、畅通。

5.中心机房建设工作。负责中心机房建设、管理和维护工作。

6.网络设备管理。负责各类网络接入设备的调试、维护工作。

7.用户服务。负责解决办公用各类电脑故障、协助二级部门局域网建设与故障排除。