学校举办网络安全知识专题讲座

发布时间:2020-09-23    作者: 雒慧霞    来源:

9月17日晚,学校以国家网络安全宣传周为契机,在稼穑创客举办网络安全知识专题讲座,特邀甘肃安信信息安全技术有限公司技术部经理严维兵作了题为《提高网络安全意识、保障个人信息安全》的讲座。

讲座由党委宣传部和信息网络中心共同承办,党委常委闫述乾、信息网络中心主任马彦图、副主任李强,以及各学院辅导员、网站信息发布管理员、学生代表共130余人聆听了讲座。

讲座中,严维兵通过具体案例,重点围绕信息安全趋势、网络安全热点、防范电信诈骗、增强防护意识、提升网络素养、做好个人信息保护等作了详细讲解。

本次讲座旨在号召师生从现在做起、从自身做起,认真学习贯彻习近平总书记关于网络安全和信息化工作的重要论述,积极推广国家《网络安全法》,主动承担维护网络安全的光荣使命,让新时代网络安全观的深刻内涵扎根校园,为维护国家网络空间安全贡献积极力量。